Fruchtgemüsesaatgut aus biologischer und konventioneller Erzeugung
In unserem Online-Shop finden Sie eine reichhaltige Auswahl an unterschiedlichen Fruchtgemüsearten. Das Online-Sortiment umfasst Artischocken, Auberginen, Kürbisse, Melonen, Paprika, Peperoni und Zucchini. Unsere Saatgutlieferanten sind namhafte Züchter, deren Originalpackungen wir auch gerne als Teilmengen für Sie zum Verkauf anbieten. Die Keimfähigkeit wird von unseren Züchtern wie von uns selbst regelmäßig überprüft, um für Sie eine hohe Anbausicherheit zu gewährleisten. Bei den Fruchtgemüsearten finden Sie Saatgut für alle Anbausituationen von bewährten Standardsorten bis hin zu Neuheiten unserer Lieferanten. Die besonderen Eigenschaften des Fruchtgemüses entnehmen Sie bitte den Artikelbeschreibungen.
Sie können Saatgut in höchster Qualität für Ihre Produktionsprozesse online bestellen und eine Auswahl speziell für Ihre Vermarktungswünsche vornehmen.
Aussaat
Artischocken - Cynara scolymus
- Saatgut: TKG ca. 35 - 45 g, 1 g ca. 25 Korn
- Aussaat: Dezember - März
- Auspflanzen: Mitte Mai
- Abstände: 100 x 100 cm = 1 Stk,/qm
- Saatgutbedarf: 1400 Korn für 1000 Pflanzen
- Keimtemperatur: 20 - 25° C
Auberginen (Eierfrucht) - Solanum melogena L.
- Saatgut: TKG ca, 6 g, 1 g ca. 180 Korn
- Aussaat: Ende Januar bis Ende März
- Abstände: 100 x 60 cm = 1,5 Stk,/qm
- 80 x 60 cm = 2 Stk,/qm
- Saatgutbedarf: 1400 Korn für 1000 Pflanzen, 2-triebig kultivieren
- Keimtemperatur: 20 - 25° C
Melonen - Cucumis melo L.
- Saatgut: TKG 150 - 200 g, 1 g ca. 5 - 7 Korn
- Aussaat unter Glas: ab April, Freiland: Mitte Mai bis Anfang Juni
- Abstände Glas: 130 x 50 cm = 1,5 Pflanzen/qm, Freiland: 200 x 50 cm = 1 Pflanze/qm
- Saatgutbedarf: 20 - 25 g für 100 Pflanzen, Vorkultur in Töpfe: 2 Korn je Topf
- Freiland: 2 Korn je Pflanzstelle, auf 1 Pflanze verziehen
- Keimtemperatur: 20 - 22° C
Paprika - Capsicum annuum L.
- Saatgut: TKG ca. 6 - 8 g, 1 g ca. 120 - 170 Korn
- Aussaat: Mitte Februar bis Anfang Mai
- Abstände: 50 x 40 cm = 5 Pflanzen/qm
- Dauer der Jungpflanzenanzucht: 10 - 12 Wochen
- Keimung bei optimaler Keimtemperatur: 22 - 24° C in 12 - 18 Tagen nach Aussaat
Zucchini - Cucurbita pepo
- Saatgut: TKG ca. 150 - 200 g, 1 g ca. 50 - 70 Korn
- Saatgutbedarf: 20 - 25 g für 100 Pflanzen
- Vorkultur in Töpfen: 2 Korn je Topf
- Aussaat unter Glas: ab April, Freiland: Mitte Mai - Anfang Juni
- Abstände Glas: 130 x 50 cm = 1,5 Pflanzen/qm, Freiland: 200 x 50 cm = 1 Pflanze/qm
- 2 Korn je Pflanzstelle, auf 1 Pflanze verziehen
- Keimtemperatur: 20 - 22° C
Anbaubedingungen
Unser reichhaltiges Sortiment in unserem Online-Shop bietet Ihnen für Ihre Anbaubedingungen und betrieblichen Gegebenheiten die richtigen Fruchtgemüsesorten. Die unterschiedlichen Eigenschaften wie Anbau im Freiland oder der geschützte, geheizte und kalte Anbau werden in den Artikelbeschreibungen erläutert.
Verwendung
Je nach Ihren Vermarktungsmöglichkeiten finden Sie das richtige Saatgut. Ob Sie für den Frischmarkt, die Industrie oder für einen Jungpflanzenverkauf produzieren, als Marktfahrer und Direktvermarkter tätig sind oder ausschließlich für den Frischverzehr anbauen: aus unserem Fruchtgemüse Sortiment können Sie das für Sie passende Saatgut auswählen.