1 bis 50 (von insgesamt 133)
Aussaat
Knollenfenchel - Foeniculum vulgare- TKG 4 - 6 g, 1 g ca. 160 - 250 Korn
- Saatgutbedarf: 1.200 Pillen oder 10 g /1000 Pflanzen
- Bemerkungen: Optimale Keimtemperatur 20 - 22° C
- Erste Aussaat: Anfang März, Pflanzung: Mitte April - Erntebeginn: ca. 01.07.
- Letzte Aussaat: 08.07. Pflanzung: 08.08. Erntebeginn: 15.10.
Möhren - Daucus carota subsp. sativus
- Saatgut TKG 0,8 - 1,5 g, 1 g ca. 700 - 1.300 Korn
- Aussaatzeit ab Anfang März bis Anfang Juli
Rettich - Raphanus
- Saatgut TKG 10 g, 1 g ca. 100 Korn
- Aussaat: in wöchentlichen Sätzen
- Saatgutbedarf 60 - 100 g/100 qm je nach Sorte und Standweite
- Kategorie I eingruppiert: Schwarzer Rettich (01.11.2016)
Radies - Raphanus sativus var. sativus
- Saatgut TKG ca. 7 g, 1 g ca. 143 Korn
- kalibriert auf 2,00 - 3,00 mm, 1 g = 100 Korn
- Aussaat: Ganzjährig
- Saatgutbedarf je nach TKG und Abstand 250 - 300 g/100 qm
- letzter Saattermin Freiland: September
Rote Rüben – Beta vulgaris var. conditiva
- TKG genetisch monogerm 10 - 11 g, 1 g ca. 80 - 100 Korn
- Aussaat/Anzucht Frühanbau: schossfeste Sorten ab April
- Abstände Frühanbau: 3.000 Pflanzen/Ar, Normalanbau: 6.000 Pflanzen/Ar
Sellerie (Knollen-, Stangen-) - Apium graveolens var. rapaceum
- Saatgut TKG 0,35 - 0,5 g, 1 g = 2.000 – 2.800 Korn
- Aussaat: Mitte März
- Mindesttemperatur 18°C
- Bündelsellerie ab Anfang Februar, gestaffelt, mit Folie-Vlies bedecken.