Rosmarin aus ökologischer Erzeugung
Halbstrauch, mehrjährig, bis 150 cm hoch.
TKG: 0,7-1,3 g, 1 g = 700-1300 Korn.
Aussaatzeit: Ab Febr. unter Glas, ab Mai Freiland.
Saatgutbedarf: Vorkultur 5-10 g/1000 Pflanzen, Topfkultur 15 g für 1000 Töpfe.
Anbauinformation: Abstand: 40x30 cm, sowohl im Freilandanbau als auch für Topfkultur ist wegen der langsamen, ungleichmäßigen Keimung eine Vorkultur mit anschl. Pflanzung oder pikieren in die Verkaufstöpfe ratsam.
Ernte: Ständig junge Blätter und Triebspitzen, ab Spätsommer nicht mehr ernten damit die Triebe ausreifen können und unter Frost nicht leiden.
Hinweis: Die Angaben können je nach Witterung, Standort und Kulturführung von obiger Darstellung abweichen.