Der Gewürzfenchel bringt frisches Grün in die Küche.
Die Blätter und Stängel haben ein würzig-süßes Aroma, welches an Anis erinnert.
Die Samen werden in Tees verwendet. Aber auch getrocknet sind Stängel und Samen ein wertvolles Gewürz in der Küche.
Bei einer zeitigen Aussaat kann der Gewürzfenchel in ersten Jahr geerntet werden. Allerdings ist er etwas frostempfindlich.
Die Pflanze wird 100 - 150 cm hoch.
Anbauhinweise: TKG: 5 - 6 g Saatgutbedarf je 100 m²: ca. 40 - 60 g bei Direktsaat, 10 g bei Vorkultur/1000 Pflanzen Saatgutbedarf je 1.000 Töpfe: ca. 20 g Reihen-/Pflanzenabstand: 40 x 50 cm Aussaattermine: ab März
Hinweis: Die Angaben können je nach Witterung, Standort und Kulturführung von obiger Darstellung abweichen.