Rote Rübe Red Beet Chioggia - Biologisches Saatgut
- Red Beet Chioggia ist eine traditionelle italienische Rote Bete mit einer rosafarbenen Haut und attraktiv weiß-rot geringeltem Fleisch.
- Ihre weiß-roten Ringe im Innern sind ein hübscher Kontrast zu der sonst üblichen tiefroten Färbung von anderen Sorten.
- Es entwickeln sich gleichmäßige runde Knollen mit einer sehr guten Qualität und einer guten Haltbarkeit.
- Hervorragend ist der feine und milde Geschmack der Roten Bete Chioggia.
- Die Pflanzen sind raschwüchsig mit einer mittelfrühen Reife.
- Chioggia wird wegen seiner Originalität gern im Frischmarkt angeboten.
- Rote Beete sind kalorienarm, vielseitig verwendbar, einfach zu verarbeiten und enthalten einen hohen Anteil an Folsäure, Kalium, Vitamin B und Eisen. Beim Kochen verlaufen die roten und weißen Streifen ineinander.
Aussaattermine: ab April bis Ende Juni
Saattiefe: 2 - 3 cm
Abstände: Reihenabstand 25 - 30 cm, in der Reihe auf ca. 10 cm vereinzeln
Hinweis: Die Angaben können je nach Witterung, Standort und Kulturführung von obiger Darstellung abweichen.